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「塩糀」を魚に塗るだけで「焼き魚」の風味を超手軽にアップ

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ここ1ヶ月くらい、お魚に塩糀を薄く塗った焼き魚が好評です。

魚をグリルに入れる、塩糀を塗る、スイッチを押す、だけなので、とても簡単です。
具体的には(私の方法になりますが)、グリルに並べたお魚の表面に、粒をこしたなめらかタイプの塩糀を小指の先ほど落として、スプーンのうらで薄くのばすだけです。
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いつもより火加減を気持ち弱くするか、焼き時間を気持ち短く設定したほうがいいかもしれません。
最初の頃、いつもどおりに焼いたら焦げてしまったので、ちょうどいい火加減や時間を把握するまでは、時々焼き上がりを見たりしました。
塩糀が加わると、ほんのりと甘みがましてやコクが深まり、自然にグレードアップしたような感じになりました。